Горячее питание в школе имеет крайне важное значение. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не имеющие возможности потреблять во время учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, возникают жалобы на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и, как следствие этих причин - снижение работоспособности учащихся на занятиях. Согласно статистике, заболеваемость желудочно-кишечного тракта у детей школьного возраста занимает второе место после заболеваний опорно - двигательного аппарата.
Для питания учащихся отведены две перемены по 20 минут, что позволяет учащимся восстановить умственные и физические способности до начала следующего урока.
За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов работниками столовой.
Контроль за составом блюд и их калорийностью проводит бракеражная комиссия.
Для обеспечения порядка в столовой назначаются дежурные из педагогического состава школы.
Порядок питания учащихся проводится в соответствии графику посещения столовой.